本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开农村厕所改造工作推进会

信息来源:  发布时间:2021-08-27   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

8月25日,我市召开农村厕所改造推进会议,市长马自忠参加会议。

会议分别听取了住建局关于2016年卫生厕所改造、2017年污水处理终端改造、2018年卫生厕所改造及存在问题的汇报;农业农村局关于2019年、2020年农村改厕建设任务完成情况及存在问题和下一步工作措施的汇报;生态环境局关于污水治理项目招投标情况及下一步措施的汇报;城投公司关于2017年污水处理终端验收情况的汇报;会议听取了各乡镇关于各年度卫生厕所改造情况和2017年污水处理终端整改及入户联网情况、下一步措施及完成时限的汇报。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,要凝心聚力迎难而上,以必胜信念高质量推进农村环境整治工作,扎实做好农村厕所改造,决胜全面建成小康社会。

当前,我市农村厕所改造工作存在重视程度不够、标准不高、进度缓慢、干部作风不扎实等问题。会议强调,各乡镇、各相关部门要以深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为契机,进一步提高政治站位。要紧盯目标任务,进一步强化认识、压实责任,以硬措施、硬作风,扎实推进农村厕所改造工作。要在业务学习上下功夫,在实践钻研中求突破,严把工程质量,监督指导施工单位高质量推进厕所改造工程。要加大监督执纪、问责追责力度。组织部、纪检监察部门要成立干部工作调查小组,按照年初市委政府确定的目标任务,对各乡镇、各部门任务完成情况进行摸底调查,对不作为、不担当、工作进度慢的部门、乡镇班子提出处理意见。住建局要成立工程质量检查小组,对参建的施工企业资质、实力、能力进行检查,坚持依法依规,督促指导施工企业开展工作。两办督查室每天要对各乡镇、各部门工作进度进行督查通报,对进度缓慢的提出处理意见,报组织部、纪检监察部门;要调动乡镇、村、队等多方力量,通过张贴标语、入户讲解等多种方式,加大宣传力度,提高群众知晓率,营造农村环境整治浓厚氛围。要坚持实事求是、坚持问题导向,凝聚各方智慧,创新方式方法,抢抓时间,自加压力,以对人民高度负责的态度,严格做到卫生厕所改造、使用合格,污水处理终端使用合格、排放达标,真正提升人民群众的幸福感和获得感。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到:
542/2353/449/774/567/730/1244/184/2329/ 奢侈品新上海钢联安庆师范